Mais um motivo para amar o Galo

Crédito: Reprodução

Os apaixonados pelo carnaval têm mais um motivo para gostar da maior festa popular brasileira. Desde 2009, os amantes do frevo e da comida nordestina têm um bom motivo para sair de casa para comer. O destino é o restaurante Varanda do Galo, que fica no primeiro andar da sede do Galo da Madrugada, na Rua da Concórdia, bairro de São José.

Além de oferecer os tradicionais temperos pernambucanos, o Varanda conta com uma decoração bem especial que narra, por meio de fotografias, a história do maior bloco de carnaval do mundo. Os nomes dos pratos do restaurante são alusivos aos blocos carnavalescos de Pernambuco. Quando o cliente quer um filé diplomata, por exemplo, deve pedir pelo Príncipe dos Príncipes; o bife à parmegiana atende por Bloco da Saudade e a salada de camarão é o Maracatu Leão Coroado. Todos esses pratos custam R$ 9,90 (pratos executivos).

A receita mais famosa do restaurante, no entanto, é a Bacalhau na Varanda, o harmônico encontro entre o feijão branco e o bacalhau em lascas, mergulhados em um cremoso caldo de leite de coco, temperos da nobreza regados com azeite virgem. A dobradinha é servida com uma farofa dourada e molho vinagrete. O prato serve até três pessoas e custa R$ 25.

Há um ano no cenário gastronômico do estado, o Varanda surgiu para atender aos turistas que chegavam na capital do frevo. “O local serve de apoio aos turistas com uma comidinha regional de qualidade”, destacou a chefe da cozinha do restaurante, Eneide Pinheiro. Os pernambucanos também são muito bem-vindos.

Crédito: Blenda Souto

Serviço:
Varanda do Galo
Endereço: Rua da Concórdia, 984 – São José – Recife (1° andar da sede do Galo da Madrugada)
Telefone: 3213-0468
E-mail: varandadogalorestaurante@gmail.com
Site: http://www.galodamadrugada.org.br
Formas de pagamento: Cartões (Visa, Hiper e Master) e em espécie
Horário de atendimento: De segunda a quarta e sexta-feira, das 11h às 16h. Nas quintas-feiras, o restaurante abre das 11h às 23h.

Até a próxima…
A.

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